Вы запомнились в белом платье

Олег Каплан
Вы запомнились в белом платье,
Взмах руки с обручальным кольцом,
И какой- то особенной женственной статью,
И каким – то не здешним лицом.

Даже юность бывает в тягость,
Дни в которые я не вернусь,
Билась в сердце мальчишеском радость,
И таилась в глазах его грусть.

Это счастье, коль с вами случится,
В вашей юности светло любить,
На живую икону молиться,
И всю жизнь этот образ хранить.

Были женщины с теплой кожей,
Скольких я и любил, и ласкал,
Но они были только похожи
На мальчишеский тот идеал.

Если жизнь эта дана лишь смелым,
Если все в ней возможно купить,
Если не было женщины в белом,
Не завидно вам выпало жить.

*****11.08.08г.