Покаяние

Простой Смертный
о злобный дух, пожалуйста, исчезни,
ты рвёшься в плоть последние года,
по телу разрастаются болезни -
трещат мои простые ворота.

прогнили напрочь иль жуки поели?
куда не глянешь - дырочки-грехи,
неужто ли такие вот тоннели
испортили мне душу и стихи?

а как же дождь и снег, метель и стужа?
пожалуй, все проклятые года...
из крохотных частиц явилась лужа,
чтоб душу погубить мне навсегда.

и каюсь я, что в будний день не красил
святые двери, сердца мой тайник...
и потому прошу у Бога масел,
чтоб сделать из наброска чистовик.