Одинокий волчонок

Дарья Верн
Однажды,в густом и тёмном лесу,охотник волчицу с ружья подстрелил.
Подстреленная волчица пыталась уйти, а кровь бежала с раны, словно река.
От бессилия упала на землю она,
Но до своего места, так и не дошла.
В густом и тёмном лесу, волчонок ждал волчицу.
Он выл и чувствовал беду,
Побежал в густоту тёмного леса.
Маленький такой, совсем один,
А там врагов целая куча.
И волчонок брёл с отважным духом в темной ночи.
Напал на след, на земле увидел кровь.
Завыл от боли, он чувствовал беду и большое горе,
Но так и не нашёл маму свою.
И вот уже много времени прошло, спустя как её не стало больше.
А волчонок духом то не упал.
Он вырос, за маму отомстить обещал.
Поджидал охотника в лесу каждый день.
И вот охотника он увидал, но он сидел и ждал,
А охотник волчонка под прицел уже взял.
Оружие заклинило внезапно,
А тот волчонок бежит со злобным взглядом,свалил с ног охотника, но не загрыз, долго и упорно смотрел ему в лицо.
Охотник понял, что до смерти один лишь шаг остался,
Вот-вот его убьёт волчонок.
Он вспомнил, как волчицу застрелил.
Как-будто сердце вдруг на миг остановилось.
Волчонок с гордостью охотника взял и отпустил,
И в лес умчался без оглядки.
Охотник оружие в руки взял и так не аккуратно дуло на себя направил.
В густом и тёмном лесу, громкий выстрел раздался
Волчонок услышав, назад побежал.
Охотник кровью на земле истекал.
Волчонок близко к нему подбежал и так тихо от горя он завывал.
Никто не узнает, как больно ему.
Потерять маму и быть в этом страшном лесу,без мамы, совсем одному.