Орфей и Эвридика

Натали Пахомова
И никто не трубил о беде,
Старый пруд чуть подернулся илом,
Мы ходили тогда по воде,
Ты по лугу беспечно бродила.
Я тебе подарил медальон,
На груди он покоился мирно,
Но увез тебя старый Харон
В царство мертвых до похорон,
Ты послушной там стала и смирной.
Как теперь мне вернуть все назад,
И надежда жива еще или…?
Я готов был отправиться в ад,
Но тебя словно там подменили.
Взгляд потух и слезились глаза,
К темноте привыкают не сразу,
Возвращайся скорее назад,
Освети прежним светом свой разум!
Я собрался уже в дальний путь,
Чтоб спуститься в подземные глуби,
Чтобы в  мертвые очи взглянуть, 
Чтоб согреть эти мертвые губы…
Ариадны спасительна нить,
Увезу тебя в светлые дали, 
Мы когда - то умели любить,
Мы по небу беспечно летали….
Говорят, в  тех местах - жуткий смрад, 
Ахерон  катит мутные волны,            
Неприветлив и сумрачен ад,
И предвечного  ужаса  полный.
Тихий шепот усталых  теней,
Тихий свет асфоделии дикой, 
Там нашел Эвридику Орфей,
Там Орфей потерял Эвридику…

 20.04.2019