пушистые уши мои

Наталья Решенина
В роли Ветра http://www.stihi.ru/avtor/studentlu
С любовью и нежностью:)))


Никогда не поймёшь, что расскажет сегодняшний ветер,
Налетавшийся где-то, в истоках сумбурных сюжетов,
По дороге забыв и напутав  года и столетья.
Торопясь, он вдувает мне в уши правдивый свой  message:
Про войну Австралийских Больших Кенгуру с Уругваем,
Про почти их победу, когда бы не впрягся Артигас,*
Заключивший союз с покусавшим их всех футболистом.**
И теперь у них праздник с банкетами в Монтевидео.
Кенгуру подписали в слезах "Акт о полном разгроме",
С контрибуцией в виде бескрайних песков австралийских,
Но решили остаться на время пожить в Уругвае,
Потому, что, по ходу боёв, привязались к индейцам чарруа.

Я киваю охотно, развесив пушистые уши,
Все сомненья в правдивости и достоверности враз отметая.
И уже засыпая, шепчу ему: "Слушай,
Передай поздравленья мои Кенгуру с Уругваем."


*  Хосе Артигас: «Основатель Уругвайской Нации»
** Луис Суарес - кусающийся футболист
___________________________________


Рецензия Карпа Поликарпа http://www.stihi.ru/avtor/nestors63

С благодарностью и ещё...ну, очень смешно:)))
___________________________________

Всё смешалось . В башке .
Как когда - то . В жилище . Облонских . ©
Уругвай ... Кенгуру ...
Футболисты - индейцы ... ( Сумбур . )
А в далёком Торжке .
Вдохновлённые . Ржанием . ( Конским . )
Мечут . Зайцы . Икру .
Насаждая . Насильно . Гламур .

Мне Артигас звонил .
Обещал . На побывку . Приехать .
Лишь . Закончится . Бой .
И на полдник . Уйдут . Кенгуру .
Грампластинок . Винил .
Возвестит . О конкрЭтных . Успехах .
В ресторане " Прибой " .
Накрывают . " Поляну " . ( К утрУ . )

Проигравших . Не жаль .
Виноваты . ( Наверное . ) Сами .
Если . Выживет . Кто .
Пусть приходит . Потом . На банкет .
Зябко . Кутаясь . В шаль .
Лесом водит . Поляков . Сусанин .
И с эскортом ментов .
Выползает . Суарес . На свет . ))))))))))))))))))))