Сирокко

Эльдар Ахадов
Над песками Марокко
Дует ветер сирокко.
Волны в стиле барокко
Изнуряет прибой.
Где ж ты, в зарослях такка
Полуостров Малакка,
Ароматная акка
В тишине голубой?
Ни певучая Макка,
Ни далёкая Дакка,
Ни роскошная Шакка
Не сравнятся с тобой!..
Под звездою Альфекка -
Одиночества Мекка,
Словно дерево секка
С предреченной судьбой...

Сирокко - южный средиземноморский ветер из пустыни,
Такка - тропическое растение с изумительными цветами,
Акка - известно как фейхоа,
Макка - популярная кавказская певица и танцовщица,
Дакка - столица Бангладеш,
Шакка - курорт на Сицилии с термальными водами,
Альфекка - крупнейшая звезда созвездия Северная Корона,
Секка - сахалинская ива с весьма своеобразным строением.