Зверь

Александр Токарев 19
              Я - дерзкий кот! Решил поспать немножко,
              Устал скакать по пыльным чердакам,
              Чехвостил крыс, глядел на жизнь в окошко,
              Не доверяя вкрадчивым шагам.
              Подруг - люблю. Я к кошечкам лоялен,
              Так ласковы, а что за голосок!
              Нам не нужна шикарность душных спален,
              Мы в закутке дадим любви часок.
              Красив же я! Но - выгнали из дома,
              Брожу что бомж, нечёсан и помят,
              Отныне дом - враждебный, незнакомый,
              Свободы я выстраиваю в ряд.
              Увы и ах! Грязна моя манишка!
              Жаль, людям перестал я доверять.
              Я Кот! А не какой-то хомячишка!
              Я горд! Меня попробуйте сломать!
              Кемарю я...Мне рыбка часто снится,
              И бывший дом, где нет давно меня.
              Спокоен я. Удел слабейших - злиться,
              Что толку жить, жестокий мир кляня?!
              А вот на подлость был я неспособен,
              И ты, толстяк, колбаской не мани!
              Я зверь ночи! Я ужас подворотен!
              Людей прощаю. Бедные они...