Ты вернёшься

Яленка
                Моей Любаше

      Только облетят деревья наголо,
      Осенью запахнет — мочи нет,
      Знаю, ты вернёшься светлым ангелом,
      Ты в душе не сможешь почернеть!

      Там у вас желтеют одуванчики,
      Яблони раскидисто цветут
      И детишки в ярких сарафанчиках
      Бегают, а ты, как прежде, тут…

      Ты нужна здесь очень, пусть невидима:
      На Земле поддержка светлых крыл —
      Как ромашка в божеской обители,
      Где печали росами мокры…

      Жизнь у нас, представь, течёт по-старому,
      Мы пока все числимся людьми.
      А у вас в раю, должно, нектарами
      Кормятся стрекозы в этот миг…

      Ты вернёшься…

      о1.о5.2о19   о3:35

Написано для http://www.stihi.ru/2019/04/29/9100
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс
30 апреля - 2 мая 2019 года
Площадка Голоса
По картине Микалоюса Чюрлениса «Рай»