Сказка про лесную царевну. 5 часть

Нэля Орлова
Всех так увлекли зимние забавы,
Что никто не заметил на опушке леса
Нарядную ёлку, украшенную игрушками
И множеством разноцветных огней.
А рядом с ёлкой гуляла царевна,
Она смеялась так весело и звонко,
Что птицы удивленно замолчали вокруг.

Царевна держала за руки двух красавиц.
И в одной из них все сразу
Узнали любимую царицу свою.
От этих волшебных картинок
У многих даже закружилась голова.
Может они спят и сон волшебный видят,
Ну не может быть наяву такая красота.

Царь тоже поспешил на опушку
И, обняв царицу и дочь, слёз своих не скрывая,
Только и смог сказать: «Я счастлив, как никогда.»
Оставим счастливое семейство в покое,
Сейчас им не до нас, пусть наслаждаются
Счастьем, которое, наконец, вернулось
В эту дружную семью.

А кто же была вторая красавица рядом с царевной?
Да вы правильно догадались, это была Зима.
Она была в таком дивном наряде,
Что никто не мог отвести от неё глаз.
Белоснежная шубка сияла её серебристым светом.
Бриллиантами расшит был её головной убор.

У царицы, как и полагается ей по статусу,
Был наряд весь золотой.
Пушистая голубая шубка с золотыми узорами,
А уж второй такой золотой короны не найти нигде.

Наряд царевны тоже всем понравился.
Розовая шубка была сегодня на ней
А какая красивая новая корона,
Украшенная жемчугом, венчала головку её.
Таких нарядов не видел в царстве ещё никто,
Но всем они так понравились,
Что присутствующие с восхищением
Смотрели и смотрели на них.
Они боялись даже подумать,
Что всё это исчезнет вот-вот.

Но царица собрав всех жителей царства у ёлки
Успокоила всех, что так будет каждый год,
Но холодов в этом царстве
Как не было, так и не будет.
А Новый год будут праздновать
Теперь каждый год.
И ёлку наряжать на опушке,
Зима-красавица будет приходить к ним
В гости на несколько дней.
И она вернулась наконец домой
После тяжкого многолетнего плена
И в этом ей белый лебедь помог.
Эту историю он сам потом расскажет,
Но это будет совсем другая сказка.
А пока, просто поблагодарим его за помощь.

Царевна заиграла на флейте дивную мелодию
И все увидели в Небе белого лебедя.
Он летал над опушкой и бросал на снег
Прелестные цветы.
И жители царства, их собирая,
Благодарили его за радость,
Которую он в их души вернул.

Вот и эта сказка дружок закончилась.
Сказкам ведь тоже нужно отдохнуть.
Они придут к нам ещё не раз.
Они ведь знают, что мы их любим
И жизни своей не представляем без них.

6.06.2018г - 2019г.