Знаешь, друг

Галина Романова 5
Знаешь, друг, в ночной тиши
или днем внезапно, словно выстрел
вспышкой мысль спокойствия лишит
и погаснет, лишь едва возникнув, быстро.

Хочется спросить, но не пророка,
(сколько их на свете пребывает!)
Снова повторяются злодейства, а уроков
так и не понявшие, снова нарушают.

Правила другие, их в природе нет.
Все дозволено, пока еще потерпят.
В лабиринтах жизни ожидай ответ,
но не только колос, по живому серпом.

Хочется найти друзей, которым
нужен ты, как воздух, как вода.
Избежать усилий бы напрасных и повторов
заблуждений в главном избежать тогда.