Двустишия, афоризмы, размышления 69

Макаров Сергей Иванович
***
Жизнь утверждает вновь и вновь:
Светильник разума - любовь.

***
Чем ближе к финишной прямой,
Тем краше край родимый мой.

***
Гению - не надо рая:
Он живёт, не умирая.

***
Не та гадюка, что ползёт,
А та, что на груди живёт.

***
Влюбилась дура, на себе поставив точку:
В дурдоме - уничтожили за дочку.

***
Каждый маленький цветок -
Жизни всей Земли исток.

***
Бьют и плакать не дают:
Могут отобрать уют.

***
Год за годом - по судьбе,
Словно гайка по резьбе.

***
Бог - не слабое звено:
Всех простит он всё равно.