Соловей

Владимир Вадимович Анисимов
Среди густых развесистых ветвей
Проснулся ранным утром соловей.
И серенада звонко зазвучала,
Приветствуя начало мая.

Он грудь самозабвенно надрывает,
Старается, не тратит время зря,
Свою соловушку он зазывает.
Как описать мне пенье соловья?

В его руладах - арфы перезвон,
И гуслей перебор, журчащие ручьи,
Бренчанье балалайки и гитары стон,
Он дарит нам труды свои.

Ты пташка невеличка, меньше воробья,
Хоть неказиста, но душе отрада,
Пусть ты не курский, русская земля
Тебя растила и тебе мы рады.

Ты услаждаешь слух наш песней нежной,
И пой хотя бы месяц нам прилежно,
Потом заботы о птенцах придут
И не до песен будет тут.

Владимир Анисимов 26.04.2019