Короткостишия 1

Михаил Эндин
За окном — соседский дом, люди-человеки.
Очень странно мы живём в Двадцать первом веке.
Но утешимся слегка тем, что в этом мире
и в прошедшие века тоже странно жили.

               ***

Ни копейки за душой, ни гроша.
Время нового зовёт Челкаша.
Треплет ветер его брюк парусин,
значит, снова он идёт по Руси.

               ***

Я хожу по земле и топчу микромир,
а пото́м придёт макро и растопчет меня.