Я вернусь

Екатерина Суркова 2
Я, конечно, вернусь домой,
Мы друг другу лгать перестанем,
Будем тихо мечтать с тобой
У окна за горячим чаем.

И, как хворост, сгорит в огне
То, что в прошлом нас угнетало,
Вспоминая вновь обо мне,
Ты не будешь вздыхать устало.

Мы не станем жалеть о том,
Что могло в жизни быть иначе,
О неверном пути моем
Ты не вспомнишь, и не заплачешь.

В детстве я угодил в капкан,
Допустил душевную слабость,
Но, навек позабыв обман,
Я смогу победить предвзятость.

Честным быть смешная мечта
Воплотится в реальной жизни,
И расстанусь я навсегда
С надоевшей маской цинизма.

Посмеемся над тем, как я
В прошлом спорил с тобой упрямо,
Чтобы всё сказать, не тая…
Я вернусь, дождись меня, мама.


© Екатерина Суркова
10.09.18
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018 года)