Синюха

Ольга Якухина
Синюха - лиловуха
А лист,как у рябины,
Заполнит,но не глухо
Садовые куртины.

Цветочек фиолетовый,
Оранжевы тычинки,
Цветут в июне летом
И изгибают "спички".

Согнулся в дождик венчик,
Но распрямился ввысь,
Цветок стал,как бубенчик,
Лишь тучи унеслись.

Цветочек лиловеет,
На солнышке блестит.
Он украшать умеет,
И семена растит.

В саду такой пригожий,
Зачем его в букет?
С дельфиниумом схожи,
Он,как его портрет.