Не дружится

Алек Фандр
Снежинки утром за окном
Красиво в вальсе кружатся.
А нам с сестрой опять вдвоём
Совсем-совсем не дружится.

Пойти бы вместе поиграть
В снежки скорей на улицу.
Но будем обе мы молчать,
Ведь нам никак не дружится.

Надую губы, сморщу нос:
"Подумаешь, не дружится?!
К тому же, там такой мороз! -
Боюсь, что занедужится."

И нет ответа на вопрос,
С чего нам вдруг не дружится?
Ресницы мокрые от слёз,
А снег всё в вальсе кружится.

 

Картинка из интернета.