По дороге в никуда...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Даром трачены года,
Долго объясняться,
По дороге в никуда,
К счастью не добраться.

Сотня степью пролетит,
В сумраке растает,
Пыль от топота копыт,
На ковыль осядет.

Мимо радость и печаль,
Утро, день ли, вечер,
Я как та степная даль,
Только пыль на плечи.

Не ужели я один,
Из всей сотни выжил?
А товарищам моим,
Этот шанс не выпал.

Суматоха не в чести,
Как не рвись из кожи,
Сердце болями в груди,
Лишь седины множит.

В голове от роя дум,
Тоже беспокойно,
Ни от тюрем, ни от сумм,
Не спастись запойно.

Где ты воля, объявись,
Иль играешь в прятки?
Жизнь худая оборвись,
А продлись в достатке.

Цедим воздух, через хрип,
Мы с конём буланым,
Я привык, и он привык,
Шик не по карману.

В тупике мы брат с тобой,
Скалы, да обрывы,
Не вращай зря, головой,
С полуночной гривой.

По дороге в никуда,
Сколько можно рваться,
Ты с обрыва сбрось меня,
Я устал сражаться…
---04.05.2010 г.---