Исповедь прохвоста

Екатерина Суркова 2
После ссоры всегда
На душе пустота,
Я ведь в сказку поверил сдуру.
Ты прохвосту не верь,
Я закрыл в сердце дверь,
Не изменишь мою натуру.

Ты твердила, что жить
Я смогу не по лжи,
Что я лучшей судьбы достоин,
Но тебе не понять,
Я привык выживать,
И сочувствия я не стою.

Не имею проблем,
Хоть не понят никем:
Не привык я к доверью с детства.
Ни к чему мне трагизм,
Ведь весёлый цинизм —
От тоски золотое средство.

И иллюзии-сны
Мне совсем не нужны —
Как я мог ошибиться дважды?
Хоть шаблоны пусты,
Губит зелье вражды,
Им с рожденья отравлен каждый.

Совесть — просто муляж,
Верить обществу — блажь:
Правда, в нём, увы, суррогатна…
Что мне правда и ложь?
И когда ты придёшь,
Чтоб меня убедить в обратном?

© Екатерина Суркова
18.03.19
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018 года)
 
Стихотворение написано от имени персонажа мультфильма "Зверополис" (2016, США) Ника Уалда.