Арифметика этажей

Тэххи Таарде
Я стою на двенадцатом этаже,
У меня десятый, последний
Кнопка девять в лифте, потому что второго этажа нет.
То есть он существует, наверное,
Я не видела, но полагаю
Что без второго этажа не могло быть ещё восьми сверху.
У меня десятый последний этаж,
Я стою на двенадцатом.
Под ногами пыль, камушки и песок.
Под ногами — ну если подумать
Два с половиной метра этаж
Плюс полметра на перекрытия
То под ногами
тридцать три метра
воздуха.
На самом деле не совсем тридцать три
На самом деле я не помню высоту этажа
И не знаю толщину перекрытий
Но какая разница, когда я стою
На двенадцатом этаже
А под ногами тридцать три метра
воздуха
и вечность.