Рецензия на - На голову падали сливы - Ольга Горн

Людмила Финько
                «На голову падали сливы»
                Ольга Горн
                ***
                На голову падали сливы,
                а мысли не то чтоб одной –
                ни даже осьмушки блудливой
                с весомой научной ценой.

                Не действовал фрукт почему-то.
                Такой же эффект и от груш.
                Прок яблок использовал Ньютон,
                но он и в открытиях дюж.

                А вдруг осенит гениальным,
                когда допустить передоз –
                рискнуть и усесться под пальмой
                и ждать на макушку кокос.

                08.04.2019
                http://stihi.ru/2019/04/14/4241
                ============================

Рецензия на - «На голову падали сливы» - Ольга Горн

                шутка

Хочу «оригинальненько» ответить:
Мол – если вдруг на Вас под пальмою падёт кокос,
То мысли гениальные, что из мозгов он «высечет» -
Мгновенно разлетятся пО ветру – ведь будет «передоз»!

Поэтому – не стоит рисковать:
Давайте будем по старинке восседать
Под яблонями, грушами, под сливами -
Хоть наедимся вкусных фруктов!
И  заодно -
Останемся мы с мыслями и со словами -
Пусть не шикарно-гениальными, зато - СВОИМИ -
Выстраданными, всем понятными, красивыми!
============================================