Да и терпеть - ненавижу

Николай Казаков 9
Я сам не сильно честный и, местами, чисто по-русски, не принципиальный,  и, когда не по справедливости,- не люблю...
Да и терпеть - ненавижу.
Но в тесной связи с возрастом, местожительством, занимаемой должностью, семейным положением, и состоянием здоровья- приходится.