вечность

Валентина Дробышевская 2
Зелёный  лес  шумел  когда-то,
Теперь   пустыня   разлеглась.
Лишь  сфинксы  помнят  эту  дату,
Когда  здесь  поменялась  власть.
Лежат  под  толщею  песков
И  лес,  и  стены  городов.
Ушла  вода  из  всех  колодцев,
И  лишь  песок  о  ноги  трётся.
Сирокко  знойный   заметает
Следы  верблюжьих  длинных  ног,
Барханы  выше  наметает,
С  которых  сыпется  песок.
Взирают  сфинксы  равнодушно
На  вдаль  бредущий  караван,
Им  ничего  уже  не  нужно:
Здесь  время  поймано в капкан.
Не  скачут  больше  бедуины
На  злых  арабских  скакунах,
Лежит  безжизненной пустыня,
Застыло  время  на  песках.
Уснуло  фараонов  племя,
Закончив  путь  недолгий  свой
И  дремлет  на  барханах  время,
Оберегая  их  покой.
Шуршит  песок  змеиной  кожей,
Здесь  вечность  в  вечности  живёт,
Никто  не  нужен  ей,  похоже,
И  никого  она  не  ждёт.