Май

Евгений Типайлов
Средоточие пьяной весны,
Ожиданий и красного знамени:
Месяц Май - это месяц мечты,
Когда сердце громче сознания.

В календарные красные дни
Перекрашены серые будни.
Как в полях, полыхают огни
На просторах моих загрудных.

А души молодые мехи
Наполняет шальная свобода,
С языка слетают стихи,
И на солнце, и в непогоду.

И на всю грядущую жизнь
Пропах майскими я кострами:
Астрами близнецовых схизм
Рождён и гоним ветрами.

Но приметам всем вопреки,
Я маяться точно не стану,
Оставлю их всех взаперти,
Поменяв с удачей местами.

Рубиконом наш синий Май
Молодость делит и зрелость,
Священной весны самый край -
Поощряет он только смелость.

Пускает по миру пыльцу
Цветов, побед, революций:
Аллергическую или живую слезу
Требуя, как контрибуций.

Как короткое имя его,
Май пролетит по касательной,
Не исполнив так много всего,
Ожидаемого в подсознательном.