Жил на улице моей один старик

Кристина Евграфова
Жил на улице моей один старик.
Он ходил, метался- в гости, в гости...
Я его не слышал бедный крик,
И в душе перемывал, признаюсь, кости.

"Отчего бродить всё время так?
Посиди немного хоть ты дома!
Для меня твои страдания- пустяк."-
Вот что думал я в уме своём нескромно.

Он жену недавно схоронив,
Оказался попросту не нужен.
И туда-сюда всегда бродив,
Ночью слёз несчастных строил лужи.

Он меня просил писать о нём
Пару слов и фото слать в газету.
А теперь уснул он смертным сном...
Но статьи всё также нет и нету.

И теперь я в память, бедный дед,
Посвящаю вам простое слово.
Пусть Господь подарит добрый свет.
Жизнь пусть будет светлой, чистой, НОВОЙ!

Вы простите, дедушка Макар.
Как вы ждали! Просьбу не свершила.
И в душе моей стыдливый пар.
Просьбу вашу в жизнь не воплотила