Вновь учусь

Татьяна Шелихова -Некрасова
С тобой опять – на грань развода.
Что делать, друг? В бокал плесни,
Как символ своего ухода, 
Коньяк – и сразу на такси.

Смотрю, нахмурившись, с балкона…
Слеза – как горькое вино.
Была служанкою у трона,
Теперь – никто. Не все  ль равно?

Чего искать, к чему стараться?
Порвался ржавый мрачный круг,
Нет сил фальшиво улыбаться,
Когда опять темно вокруг…

И опустившись на колени,
Под грузом неизбывных чувств,
Ищу словесных сочленений,
В стихах, которым вновь учусь. 

4 мая. 2019г.
Фото из интернета