Любовь Билла

Лаввина Анна Синельникова
Помню

ты был Билл

и меня ты любил


безумно

или как-то ещё

но это точно


и даже когда было лунно

говорил, что я слишком порочна

и что твой рукав один короче другого

потому тебе срочно

нужно go, go, go...


а потом новый

хит-парад

какие-то марши и трубы

и ты был гарант

и ты был не грубый


ты складывал оригами

одно отдавал мне

другое маме

и летели дни

как пустой товарняк:

как-то и как


пустота сливалась

с пространством

образовывая гармонию

я назвала любовь танцем

но ты отрицал гегемонию

и нам пришлось расстаться

но, впрочем, не помню я



но Билл любил

это точно

тогда не было «мобил»

и общение не было столь порочным

потому на память

у меня не осталось ни строчки

только шрам

от потушенной неловко сигареты

и одно украденное у других лето

привкус вина и коряга у озера

но память и это сравняла

бульдозером...


стирает последних эмоций причуды

но Билл любил

он точно был мудрый


28/04/2019