А без любви поэту жить нельзя

Людмила Альшакова
А без любви поэту жить нельзя,
Ведь лишь она ведёт его по жизни.
Счастливою становится стезя
И вдохновенные струятся мысли...

Ведь он несчастен, если нет любви...
И песня из души тогда не льётся...
Безрадостно звучат его стихи,
Строка горячим чувством не взовьётся.

Поэт без крыльев, если её нет.
Не сможет он взлететь  к далёким звёздам...
И строф  волшебных не прольётся свет,
Тускнеет без любви всё, что он создал...

Пускай любовь всегда горит в сердцах,
Приносит всем поэтам вдохновенье.
Восторженно сияет в их глазах
И дарит свои яркие мгновенья!