Одуваны

Шипилова Анна Анатольевна
Отцвели уж давно одуваны... В нирвану
Их детишки былинкою лёгкой неслись,
И седые как лунь, озаряли собою поляну,
А иные, к светилу вселенскому ввысь собрались.
---.---
И так чудно, так дивно их лёгкое в небе паренье!
Разве знают, куда и зачем им по небу летать?
Словно свыше пришло, опустилось на них озаренье,
И взлетели они, чтоб по бренному миру блуждать.
---.---
И с небес восхваляться простором земным и чудесным,
И о чём-то своём и заветном в полёте мечтать...
А потом опуститься на луг, в тишине неприметно,
Чтобы там - прорастать! Прорастать! Прорастать!

04. 05. 2019 г.