Пророчество

Екатерина Суркова 2
Закружится пестрых иллюзий туман,
И жертва войдет в невесомый капкан,
Начнут пар со льдом сокрушительный бой,
Одержит победу вода над собой.

Рассыплются крылья, прервется полет,
Сон облачных кружев бессмертие найдет.
Блеск золота станет добычей червей,
Послужат добру злые игры людей.

Звон струн долетит из далеких земель,
Мятежному сердцу откроется цель,
Всем бедам назло былью станет мечта,
И боль от обиды уйдет навсегда.

(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018 года)

© Екатерина Суркова
10.08.18
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018 года)