Грустно мне

Сергей Дорожковский
Грустно мне очень!!!.. Грустно...
Вот, и ломая грусть...
Стихи сочиняю устно...
Забуду их напрочь пусть!!!..

Что мне стихи за дело!!...
Болит за людей душа....
В Новгороде глядел я,-
На улицах не спеша...

Бабка и с ней три банки
Рядышком огурцов...
А рядом, - ВТБ - банки!...
Родина праотцов...

Дед, что свои букеты,
В количестве только трех,-
Где мой покупатель, где ты?!
Отдать их за так готов...

Господи, что творится?
Хуже - за годом - год...
Но крепнет зато столица!
Нищает простой народ...