Город-капкан

Екатерина Суркова 2
1 куплет:

Этот город красив только издали:
Он внутри не такой, как снаружи.
Вечной адской машиной без устали
Он кромсает наивные души,
Метко замки хрустальные рушит.

Этот город красив только издали,
Сталь колёс рельс коснется призывно.
Призрак прошлого вновь погребён в пыли
Я к вершине стремлюсь непрерывно.
Для меня все преграды бессильны.

Припев:

У меня есть конкретная цель
И колёса стучат,
Скорый поезд въезжает в тоннель,
Полыхает закат.
У меня есть конкретная цель
И продуманный план.
Вызываю судьбу на дуэль —
Еду в город-капкан.

2 куплет:

Этот город красив только издали,
А вблизи он неяркого цвета.
Те, кто грёзы с реальностью спутали,
Платят горькую цену за это,
Я не верю иллюзии света.

Этот город красив только издали,
И об этом давно мне известно.
Среди тех, кто жестокий мир создали
Я сумею занять свое место,
Я не верю в красивые жесты.



© Екатерина Суркова
12.02.18
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018 года)