мальчик

Круглова Елизавета Денисовна
мальчик с бумажным сгибом спины
нежен, красив и тих.
мальчик держится глубины,
где убивало других.
мальчик-дальтоник знает цвета,
выучил наизусть.
мальчик ходил по чужим пятам,
долгой, к устам от уст.
мальчик играет на фортепьяно,
тонко касаясь нот.
мальчик дурнеет, когда он пьяный.
прячется меж литот.
мальчик полгода в одном пальто,
курит дешёвый табак.
мальчик на двести процентов "тот",
ведь деве подходит рак.
(девочка вычитала в гороскопах,
хоть в них ни разу не верит)
мальчик собрал её по осколкам,
глупый, теперь болеет.
впрочем, болеют оба. вместе.
если любовь - болезнь,
то девочка заражена на все двести.
здесь как с иглы - не слезть.

мальчик смеётся громко и живо,
смотрит ласкучим псом.
мальчик хорошего крой-пошива,
мальчик хорош во всём.
только бы не потерялся, хороший,
в ливнях ночных сонат,
чтобы...
остаться счастливыми, может?
мальчик, виват.

/в форме глагола "жить"/