Песня русалки

Екатерина Суркова 2
На мгновенье забудь о штурвале
И на песню мою отзовись!
Канут в море земные печали,
Боль растает, как утренний бриз.

Я прекраснее лунного света,
Не страшись погрузиться в мой мир.
Там, на дне, для тебя до рассвета
Будет в замке коралловом пир.

Сбросишь цепи презренного рабства,
Если вступишь в подводный чертог.
С кораблей затонувших богатства
Навсегда у твоих лягут ног.

Рыб диковинных пёстрые стайки
Замелькают стремительным сном…
Отзовись же на песню русалки
Опустись вслед за мною на дно!

© Екатерина Суркова
20.05.18
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018 года)