Ошибка мага

Екатерина Суркова 2
Окончив школу магов,
Был в поисках работы,
Где деньги без напряга,
Карьера без заботы.

В просторах интернета
Оклад сулили мощный!
Мол, нужен магу света
Талантливый помощник.

На кастинг прилетел я
И получил заданье:
Создать лес и оленя
Посредством заклинанья.

В лесу чтоб птичьи трели
Хрустально раздавались
И маленькие феи
На арфах чтоб играли.

Взмахнул без промедленья
Я палочкой волшебной,
Но только, к сожалению,
Финал был непотребный.

Струились арфы звуки,
Олень в лесу резвился,
Увидев эти штуки,
Маг в обморок свалился.

Спасаясь от творенья,
Носился я кругами,
Не мог простить олень мне
Хор струнный меж рогами.

© Екатерина Суркова
04.05.18
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018 года)