Иллюзии

Андрей Басацкий
Иллюзии спрессованы в года!
Иллюзии - отметины на кадрах! 
Их мало, но  довольно иногда,
Чтоб Жизнь казалась нам жестокой правдой!

Агрессия порой сжигает плоть,
Смертельный Яд нам душу заполняет.
Стараясь нас больнее уколоть,
И где больней она уж точно знает.

Иллюзии и сны всегда при нас,
Застыв в зеркальном сером отражении.
Слезой горячей капают из глаз,
Напоминая лавы извержение. 

Кому - то сны, ну а кому - то явь,
С небес холодных хлещет дождь и ветер.
Пересекая вод седую хлябь,
Забыв на время обо всём на свете.

Иллюзии - как выбор и предел,
Мечтаний, что значительно дороже.
Того, что приготовить нам успел,
Великий маг, нас с тобой похожий.

Торжественно и чинно прямо в низ,
Сквозь суету и петлю временную.
В который раз переступив карниз,
Ушёл туда, где ветер твист танцует.

Мир иллюзорен, что ни говори.
Безумству храбрых песню распевая!
У нас в душе ещё огонь горит,
Иллюзией тепла сердца питая.