Иллюзии

Екатерина Суркова 2
Играя роль в заброшенном театре,
К туманной цели снова я стремлюсь.
Кружась в иллюзий пестром па-де-катре,
Отбросив прочь напрасный страх и грусть.

Поблёкли декораций ярких краски,
Затянут паутиной реквизит,
На лицах слёзы здесь скрывают маски
Боль прошлого под кучей хлама спит.

Фальшивый танец грёз не лечит душу,
К обрыву по теченью я плыву…
И потому театр я разрушу,
Чтоб светлый храм построить наяву.

Примечания:

*Па-де-катр — (франц. pas de quatre — танец четырех), бальный танец английского происхождения.

© Екатерина Суркова
20.04.18
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018 года)