Как-то годы быстро полетели

Дмитрий Джулиус
Как-то годы быстро полетели
И неделя будто бы день.
Моя молодость загнанным зверем
Пролетела как поезда тень.

Каждый день мне навстречу составы
Разных судеб и разных людей.
В их понятные старые нравы
Не закинешь новых идей.

Перестал я во всех влюбляться
В сердце холод пришёл с тоской.
Надо было раньше остаться
С той единственной, милой, родной.

Может быть её карие очи
Освещали меня каждый день
Я бы верным ей был, между прочим
И воспитывал наших детей.

Но порой не видя родного
Мы уходим куда-то искать
В этом мире чего-то иного
Продолжая мосты сжигать.

Да и рад бы! Но темная сила
За собою куда ведёт
Будто ведьма меня полюбила
И к себе потихоньку зовёт.

Знаю я, что пройдут печали
Сердце-лёд загорится огнём
И причалив в заветную гавань
Позабуду тоску о былом.