Я в эти игры не играю

Людмила Моисеева
Я в эти игры не играю

Ты не ходи, ты не ходи
со мною рядом,
и не дразни меня своим
янтарным взглядом.

Ты хороша, ты хороша,
как ландыш мая,
до горьких слёз мне жаль -
душа твоя слепая.

Мне спесь безмерная твоя
все краски  гасит
и взгляда сказочного зов,
увы напрасен.

Твоя гордыня, это -
чёрный флаг пирата,
не открывай, не открывай
мне АДА врата.

Прекрасно знаю я,
что ты со мной, играешь,
без меры щедро мне
свои улыбки даришь.

Ты не созрела, не созрела
моя птичка -
вспыхнув на миг один,
сгораешь, словно спичка.

Сколько сердец
ты в АД обид загнала?
Здесь всё понятно -
ты их  не считала.

Нарцисс ты в юбке,
мой прекрасный, юный  птах,
только лукавство, спесь
горят в твоих глазах.

Улыбка - торжество
без берегов и края...
В такие игры, ты прости,
я не играю.

Ещё не знает страсти зноя
твоя кровь,
какая может быть, скажи мне,
здесь любовь?

22 7 2002год