У нас нет весны

Ольга Якухина
Увы,весна так мимолетна,
У нас ее почти и нет.
Снега,лежавшие столь плотно,
Растают вмиг,лишь солнца нет.

Растопит их под звук капели -
Сосульки плачут о себе,
И прилетят грачи в апреле,
И воркованье голубей

Мы слышим утром у окошка.
Зима в агонии- и вот
Влюбились вместе - кот и кошка,
Пока не ведая забот.

Летают бабочки и мухи,
И зажужжал мохнатый шмель.
Все беды от зимы-старухи
Ушли надолго ,а теперь

Цветут подснежники,мускари
И зеленеют деревца.
Хоть солнце нас пока не жарит,
Уж близок срок весны венца.

Когда вокруг все зеленеет,
Ласкает свежий воздух грудь.
Погода резко потеплеет,
Весна ушла - и лету путь!