Сказка. Домик для зайки

Ирина Сидельковская
По мотивам одноимённой сказки " Home For A Bunny" by Margaret Wise Brown

Зайка домик свой искал
Под сосной и горкой,
Мимо речки пробегал,
Где же его норка?
Он спросил бурундука:
"Как ты поживаешь?"
Тот задумался слегка...
"Разве ты не знаешь?
Поживаю хорошо
Я под старым дубом,
Норку я себе нашёл
За древесным срубом."

"Мне совсем не подойдет,
Маловата норка!"
Зайка вымолвил. И вот,
Снова у пригорка
Повстречал он барсука,
Что шагал нахмурясь,-
"Наша доля нелегка"
Он сказал прищурясь.
"Мы копаем глубоко
Домик под пригорком.
Скоро будет широко
И просторно в норке!"

"Нет, копать я не могу!"
Зайка огорчился...
На песчаном берегу
Всё барсук трудился.

Зайка дальше побежал
По лесной дорожке.
Уже вечер наступал
И устали ножки.

А лягушка перед сном
Блещет серенадой,
Мастерица вечерком
Выводить рулады.

И с болота ускакал
Наш зайчишка грустный,
Мимо поля пробегал,
Там где лист капустный,
Вдруг зайчонка повстречал,
Тот сказал радушно:
"Ты случайно не искал
Домик? Тебе нужно?
Там за полем у пенька,
Где крутая горка,
В ней есть ямка и пока
Будет наша норка.
Вместе травку принесём
И листок капустный,
Дружно в норке заживём
И не будет грустно!"