Малахитовый май 03. 05. 2019 г

Иса Сулейманов
Малахитовый май –
                малахитовый рай,
Расплескался как свет,
                будто радуга он –
Желтизною рапса
                исполняет мечты.
Ну, а маки своей
                удивляют красой.

Только-только листва
                хаки цвет обрела,
Разукрасила серость
                тихих древних лесов.
По утрам на траве
                белый цвет серебра
Разбросал, невзначай,
                синий иней тайком.

А на небе свинец
                превращается в сталь.
Канонадой гремит
                хулиганистый гром.
Он предвестником гроз
                добрым знаменем стал
В том краю, где родился,
                где дом мой родной.

В малахитовый май –
                бесподобен мой край.   
Ароматы акаций
                незаметно пьянят.
Он волшебно красив,
                как Эдемов тот сад,
Что ночами меня
                к ярким звездам манит.