А хочешь...

Людмила Банцерова
* * *
                "...А хочешь вокзальную ночь..."
                Иван Елагин

 
А хочешь вокзальную ночь,
чтоб звёзды стереть и забыться.
Пойду, как послушная дочь,
за светлой твоею страницей.

Останусь у Бога в долгу,
чтоб к сердцу легко прислониться.
И долго стучаться в пургу
в окно твоё северной птицей.

И мельком предсказывать дни,
что так не давало покоя,
высматривать долго огни
за дальней, глубокой рекою.

А хочешь вокзальную ночь
и долго на звёзды молиться.
И натиск судьбы превозмочь,
где светлые мечутся лица…