Ревматическое

Галина Садовская 2
Кости болят от лежанья,
И от погоды болят.
Боль моя - прочное здание,
Стройно в нём стены стоят.

Смотрят на дым сигаретный
С высокомерьем ослов,
Мне уже многое вредно,
Кроме присутствия снов.

Кроме просмотра газеты,
Кроме писанья стихов,
Где незнакомое лето
Бьётся об доски бортов

Лодок, что ждут на причале,-
Паруса, ветра, волны,
Кости болят от печали,
И от холодной весны...