Я исчезла средь зимней метели

Алина Шейкаш
Я исчезла средь зимней метели,
растворилась, уйдя впопыхах.
Только нищие голые ели,
И дороги, - и ты в дураках.
Вслед за мною, без шапки, без куртки,
заметало пургою глаза,
все мелькали дома, переулки,
все темнели вверху небеса.
Ты бежал, босиком, я бежала,
Ты кричал мое имя во тьму.
Мои ноги дрожать перестали,
Только матом кляли на бегу.
И свистели мне люди из окон,
Хохотали, - чего босиком?
От кого убегаешь убогая,
Посмотри как он сильно влюблен!
Засмеялась я, вдруг, как блаженная,
Да куда же взаправду бегу?
Ах, какая сегодня волшебная
Ночь и я, и деревья во льду,
Развернувшись к тебе как шальная,
Улыбаясь во все тридцать два, -
Я завыла как целая стая,
На снегу совершенно одна
Закололи пронзительно ноги
Не привыкшие лед целовать,
Я упала под снежные елки,
Будто рядом с тобой на кровать.
И попадали звезды на голову,
Намочили водою глаза,
Объясните же мне бестолковой,
Почему не догнал он меня?