Пасхальное

Юлия Борисова Из Питера
Молюсь-не-молюсь:
Благодарность молчу.
К тому что сбылось,
Ничего не хочу.

Молчу,  не тревожу:
"Услышь, да услышь".
Бог занятый тоже:
Колышет камыш.

Пылит Он дорогой,
Лопочет ручьём...
Присутвие Бога
Во всём и во всём.

А люди решат:
"Это, так, ничего..."
И в храм поспешат,
Не заметив Его.

Людская забава -
Обряды рядить.
Обряды во славу,
Да чтоб угодить.

Со службы пойдут
Сквозь прибрежную тишь,
Где Бог, усмехаясь,
Колышет камыш.