В отсутствии тебя

Женя Ламах
Ты ушёл. Я больше не рисовала… Просто не о чем.
Всё смотрела, как жизнь вышивала разные ненужные мелочи.
Ничего крупного, ничего важного.
Если дома, то только низкие, кривенькие, одноэтажные.
Если птицы, мелкие – низкого полёта, чаще всё бумажные.

Прожила. Даже не состарилась.
Только душу высушив, на меня судьба всё время пялилась –
Проверяла море боли как я, вынесу?
Я конечно вынесла. Все моря мне теперь по коленочку,
А то и до пяточки.
Кинь монетку - медный грошик!
Попаду без промаху, в десяточку.

Сердце твёрдою коростою затянулось влажное.
Решка ли, орёл летит? И опять же, важно ли?
Всё стерпело и смирилось рьяное.
Но с весною засочилось… старой раною.