Глушь

Галина Садовская 2
И ни души, - ни в комнате, ни в доме,
В многоэтажном доме ни души.
День удаляется, в земном поклоне
Склонив к озёрной глади камыши.

Где призадумались ручные утки
О том, что будет завтра - штиль, иль бриз?
А на моём окошке незабудки,
Глазами голубыми смотрят вниз.

Им тоже скучно. Улица пустынна,
На ней, как и в районе, - ни души…
И пахнет город вечером полынным,
Таким же точно, как в любой глуши.