Народ

Ахмед Абдулаев
А днем, когда в густую тьму
Ворвется новый лучик света
Так, будто он сметает скверну
С того, что нравится ему,
Не зная ни твоих стихов
И ни того о чем мечтаешь,
Когда все рамки забываешь,
Не пожалев ни сил, ни слов,
Превозмогая плоть и боль,
Святые мученики правды,
Самовлюбленные за право
Без ширмы говорить с тобой,
Мы все туда уйдем от снов,
Где нам позволят все, что сможем,
Чтоб заслужить и приумножить
Твою любовь.