Верёвочка

Тамара Холодова
Я бы стёрла тебя из памяти навсегда,
Только как-то не получается.
Легче камушком кануть на дно пруда,
Отболеть, отлюбить, отмаяться

Я бы стерла тебя, как этот дождь со стекла,
Как стирает  день  ночку тёмную,
Но опять зацвела калина белым-бела,
Наполняя душу истомою.

Ни кольца,  ни записочки, только одна  зола
Да  на сердце татуировочка.
Так  годами и вьется, и тянется, вся в узлах,
Ей не видно конца, верёвочка...