личная исповедь, личная история, личные истины

Рина Киселёва
Я - безвыходность, и нет этому конца и края.
я искала свою снисходительность - опыт,
измеренный опытом, смирением заедая.
подавляя рефлексы рвотные - его глотала, глотала,
в надежде дойти до финала, начав с обмана.
большого самообмана.
Но почему?!
почему я так понимаю, как должно
быть в нормальном сценарии?
это банально - писать оправдания,
но не добраться звезде до неба, живя в планетарии.
терпения хватит едва ли тем людям,
что со мной остались, я чувствую.
по итогу, все равно посчитают меня,
как другие, искусственной.
все сплетни и призраков,
что распускают их, знаю.
а «прими» «полюби» говорили те,
кто не любят и не принимают.
это моя исповедь о том,
как попытки себя найти
приводят к ошибочным действиям.
отовсюду слова «прозрей»,
но я причиной хотела прорваться сквозь следствие.
а колесо всегда крутилось одинаково, в одну сторону.
и я плакала, плакала, плакала, желая
от бесчисленных нош погибнув,
стать мудрым вороном.
и быть независимой. силы нет в слабости.
она в умении следовать истинам.
быть тем, кем себя считаешь, а не тем,
кем считают тебя другие.
с рождения чужие морали слушая,
твоя личность раздельная коснулась ногой могилы.
прочувствовав счастье глубокое,
нельзя оставаться на дне, в забвении ,радостном, мыслей.
зимою вода покроется коркой, а ты, не заметив,
там так и зависнешь. и сердце твоё холодное
теряет свою изначальную траекторию.
и всё должно было остаться старым, думаешь,
но почему теперь я смотрю по-новому?
и вид открывается серый.
как видела раньше - не вспомнить,
повсюду оковы. ты берёшь чёрную краску сомнений
и выливаешь на, в прошлом, вид белый. готово.